г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

13 Октября 2017
Основные этапы кузовного ремонта

Состояние кузова составляет около половины стоимости автомобиля, поэтому если вы планируете в дальнейшем выгодно продать машину, необходимо следить за ее внешним видом. Своевременный локальный ремонт поможет избавиться от незначительных дефектов, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации авто.

Ни один автомобиль не застрахован от более серьезных повреждений и ДТП, к счастью современное оборудование позволяет проводить сложный ремонт, который способен полностью восстановить геометрию кузова и изначальный внешний вид автомобиля. Сервис «Авто Запад Моторс» осуществляет полный комплекс кузовных работ любой сложности и гарантирует высокое качество услуг.

Виды кузовного ремонта

В зависимости от состояния кузова, ремонтные и восстановительные работы делятся на простые (локальные) и сложные:

  • Локальный кузовной ремонт необходим при незначительных дефектах, таких как сколы, царапины, небольшие вмятины. Также к нему относится восстановление бамперов и пластиковых деталей кузова. Необходимость в подобных работах возникает в результате мелких ДТП, наездов на высокие бордюры и других незначительных повреждениях.
  • Сложный кузовной ремонт предполагает выравнивание геометрии бампера на стенде и возвращение ему параметров указанных в технической документации. Потребность в таких работах возникает после серьезных ДТП. Здесь необходим капитальный ремонт, замена отдельных элементов кузова и полная покраска.

Если у авто нарушена диагональ, что часто случается при авариях с переворотом на крышу, то здесь не обойтись без профессионального оборудования и инструмента. Качественный ремонт в хорошо оборудованном сервисном центре, способен практически полностью восстановить внешний вид автомобиля.

Этапы ремонта кузова

Последовательность и объем работ определяются состоянием кузова. Специалисты осматривают автомобиль на предмет наличия повреждений и оценивают степень их серьезности. После осмотра составляется дефектовочная смета, которая согласуется с владельцем машины. Если речь идет об устранении дефектов вроде вмятин, то ремонт осуществляется в несколько этапов:      

  1. Рихтовка геометрии кузова предполагает выравнивание поврежденных участков споттером.
  2. Подготовка к покраске поврежденных участков включает в себя шпатлевку и грунтовку поврежденного участка.
  3. Покраска – наиболее ответственный момент, поскольку при локальном окрашивании важно обеспечить максимальное совпадение цвета.

Кроме того, в зависимости от повреждений кузовные работы могут включать в себя ремонт пластмассы, замену стекол и пр. Все эти и другие работы быстро, качественно и недорого проведут специалисты сервиса «Авто Запад Моторс».

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.