г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

18 Июня 2018

Встречают по одежке, а провожают по уму. Именно это выражение стало девизом современных детейлеров. Однако начнем по порядку. Что такое детейлинг? Откуда это пошло? И что за процедура?

deteiling.jpgЭто слово пришло к нам с английского языка. Более конкретно - detail - деталь. Под этим термином подразумевается максимально детальная обработка кузовных и внутренних деталей, которые направленны на возвращение машине прежнего блеска,  акцентирование внимания на хромированных или металлических деталях автомобиля.

Вы наверняка замечали, что в США и Европе много старых автомобилей, краска и лак которых не просто в хорошем, а в идеальном состоянии. При том, что уповать на то, что там грязь другая или пыль не так повреждает кузов - совершенно бессмысленно. Достигается это благодаря соблюдению на автомойках стандартов, которые необходимы для поддержания ЛКП автомобиля на высоком уровне.   

Если с Америкой всё понятно, то какая ситуация в России?

Стандарты на автомойках? Мягкие щетки, которые не повреждают лак машины? Специальные губки, которые чистят, а не царапают? Это не принято.

Если мойка, то жесткими щетками, если нужна ручная обработка, в ход идут старые тряпки. Да и отношения автолюбителей к чистоте своей машины не такое как там. Всё это приводит к тому, что через 2-3 года лакокрасочное покрытие машины теряет свой блеск, ранее яркое и светящиеся отражение становится мутным, фары затерты до царапин, а порогах - въевшийся реагент, которым растапливают снег на дорогах.

Итак, вы хотите вернуться в автомобиле прежний внешний вид и обращайтесь за профессиональной полировкой и чисткой интерьера и экстерьера автомобиля в детайл-мастерскую.

Что входит в работу детайл мастера?

Экстерьер. Во-первых, это бесконтактная мойка. Никаких тряпок и щеток. Только сильный напор воды, пена для мытья, и ещё раз вода. После этого машина натирается твердым автомобильным воском до блеска, жидким стеклом

Если желает клиент, детейлеры могут отполировать царапины, которые образовались на кузове после горе-автомоек. Время обработки машины напрямую зависит от степени повреждения лакокрасочного покрытия и может длиться до двух-трех дней. Сюда входит подбор системы для полирования машины, абразивная полировка, финишная полировка, обезжиривание кузова и проверка результатов под точечным фонарем.

Интерьер. Детейлеры снимают сиденья, карты дверей, торпеду. В общем, всё, что можно достать и почистить в салоне машины. После этого проводят точечную очистку, применяя чистящее средство, в зависимости от материала. Удаляют изъяны, доводят до идеала и заново собирают.

Только при профессиональной обработке, в проверенных детайл-студиях, вы можете быть уверены в том, что результат будет безупречен. Ведь главное отличие детейлинга от обычной мойки заключается в том, что практически вся работа ручная, и максимально сохраняется слой заводского лака. Встречают по одежке. Именно вам решать, как ухаживать за своим автомобилем.

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.