г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

9 Октября 2017
Как полируют фары автомобиля

От прозрачности головной оптики автомобиля зависит не только внешний вид транспортного средства, но и безопасность перемещения по дорогам в темное время суток. Со временем пластик фар машины теряет свою прозрачность и восстановить ее можно только с помощью полировки. Как полируют фары автомобиля? Можно ли это сделать своими руками? Какие материалы понадобятся для работы? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале ниже.

Когда нужно полировать фары

Необходимость в полировке фар определяется визуально. Кроме того, в процессе осмотра можно оценить масштаб проблемы и выбрать подходящие средства и технологии.

Если прозрачная часть оптики стала лишь немного помутнела, имеется небольшое количество сколов и микроскопических царапин – можно использовать только легкие абразивные средства и сделать все вручную. Если же прозрачность уменьшилась в половину и более, рекомендуется прибегнуть к полировке с помощью абразивных веществ, шлифовальной бумаги и полировальных машинок с соответствующими насадками.

Подготовительные процедуры

Прежде чем приступать к полировке, необходимо очистить поверхность оптики от загрязнений и пыли. В противном случае абразивные частички мусора могут поцарапать фары еще больше, чем было до начала полировки.

После мытья необходимо взять малярный скотч (не обычный канцелярский или строительный) и оклеить им поверхность кузова возле фар так, чтобы в процессе работы над стеклом не причинить вред ЛКП корпуса. Остальные части машины также лучше закрыть тканью или другими подручными средствами. 

Процесс шлифования

Шлифовка фар, которые сильно утратили прозрачность, производится с помощью наждачной бумаги зернистостью от 800 до 2500. Начинать нужно со шлифовки крупным абразивом (800) и заканчивать мелким. Если повреждения незначительные, полировать поверхность можно и шкуркой с мелкими зернами.

Полировка фар

К полировке можно переходить сразу после шлифовки, предварительно отмыв фару от остатков пластика. Тряпкой во время мытья лучше поверхность не тереть, так как оставшиеся частички абразива могут сделать новые царапины.

Сама полировка производится с помощью специальной полировальной машинки, шуруповерта или дрели с соответствующими насадками. Понадобятся круги с разной жесткостью и полировочные пасты с разной зернистостью.

Если вы не хотите заниматься полировкой самостоятельно, обращайтесь за помощью в компанию Авто Запад Моторс. Мы выполним полировку фар в кратчайшие сроки и по минимальной цене. 

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.