г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

13 Октября 2017
Как распознать битый и крашеный автомобиль

Покупая автомобиль с пробегом, всегда есть риск того, что владелец скрывает факты, которые могут снизить его стоимость. Любой ремонт, покраска и тем боле ДТП – это серьезная причина для снижения цены. Кроме того, плохо отремонтированные авто могут вести себя непредсказуемо и быть опасными в случае аварии.

Чтобы купить действительно надежное авто по адекватной цене, необходимо тщательно его проверить прежде чем заключать сделку. Визуальный осмотр не является надежным способом выявить проблемный автомобиль, и лучше всего провести инструментальную диагностику на профессиональном автосервисе.

Возможности профессиональной автодиагностики

Сам факт ремонта – не повод отказываться от покупки автомобиля. Но определить серьезность повреждений, отличить аварийную, но хорошо выглядящую машину от исправной, но с незначительными косметическими дефектами – могут только профессионалы.

Во-первых, большинство серьезных повреждений находятся в нижней части автомобиля или они незаметны при беглом визуальном осмотре. Поэтому чтобы реально оценить состояние авто необходимо проверять его на подъемнике снизу. Как правило, невидимые места доделывают не слишком тщательно и специалисты способны быстро обнаружить следы аварий и другие проблемы.

Во-вторых, есть технологии, которые доступны только хорошо укомплектованным автосервисам. Так, например, факт покраски деталей можно проверить специальным прибором для измерения толщины. Во время диагностики устанавливают минимальной показатель толщины лакокрасочного покрытия, который берут за эталон. Пи этом допускается расхождение в 10-15%, но если этот показатель превышен, можно утверждать, что автомобиль был перекрашен или ремонтировался.

С помощью такого оборудования, можно проверить не только кузов, но и отдельные железные детали. Специалисты, смогут определить, что происходило с каждой деталью, были ли они покрашены без ремонта, заводская ли краска на кузове и пр.

Нужно учитывать, что современные технологии кузовных работ направлены на то, чтобы максимально восстановить заводской, доремонтный вид машины. В силу этого, самостоятельно выявить, проводился ли ремонт, покраска и другие работы, крайне сложно. Определить это могут специалисты, которые сами знают, как делается ремонт, и как скрываются его следы.

Чтобы быть уверенным, что вы покупаете автомобиль в хорошем состоянии и по честной цене, лучше всего доверить его диагностику профессионалам, которые располагают необходимым опытом и техническими возможностями. Сервис кузовного ремонта «Авто Запад Моторс» располагает опытом и современным оборудованием для проведения качественной диагностики. Наши специалисты помогут определить все, что происходило с автомобилем, чтобы вы сделали покупку, о которой не пожалеете.

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.