г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

5 Июля 2018

Первое, что необходимо сделать - это сверить пробег с актом приема. Это поможет убедиться в том, что сотрудники станции технического обслуживания автомобиля не использовали транспортное средство без вашего ведома. Это довольно распространенная практика, когда автомобиль перегоняется из одного бокса в другой, не говоря уже о том, что мастера сервисного центра могут эксплуатировать Ваш автомобиль в своих целях.

priem avto.jpgПосле того, как специалисты покажут Ваш автомобиль, внимательно осмотрите его на предмет новых повреждений. Они могут возникнуть в процессе ремонта, если мастера не соблюдали правила сборки и разборки автомобиля либо же связанные с банальной неаккуратностью.

Тщательно сверьте выполненный ремонт с вашим заказом. В этот же пункт можно внести соответствие запасных частей тем, которые Вы оплатили по заказу. Клиента могут обмануть, заменив детали, которые указаны в акте - на более дешевые, либо же на реплики. В результате вам поставят обычную дешевую деталь, а вы заплатите за дорогую, брендовую. Более подробно о этой проблеме Вы можете прочитать на нашем сайте в отдельной статье.

Также мы рекомендуем попросить мастеров предъявить замененные детали. Это позволит вам со стопроцентной вероятностью убедиться в том, что ремонт был выполнен на самом деле. Другими словами, деталь, которая была неисправна в вашем автомобиле, должна быть заменена, а не реставрирована.

Следующий пункт, на который необходимо обратить внимание - это качество ремонта на соответствие нормам завода-изготовителя. Замерьте расстояние между контрольными точками кузова, проверьте зазоры.Если при ремонте производилась сборка и разборка внешних или внутренних деталей, обязательно проверьте лакокрасочное покрытие. Обратите внимание на работоспособность системы безопасности, которая установлена на вашем автомобиле. Как правило, при ремонтных работах, электрические приборы которые установлены на вашем автомобиле отключаются и демонтируются. Мы имеем в виду стеклоподъемники, подогрев сидений и так далее. Сюда же относится и система безопасности автомобиля. Возможно, после отключения аккумулятора,сигнализация вошла в спящий режим или же вышла из строя.

Обратите внимание на то, что на станции технического обслуживания автомобиля, с помощью различного оборудования, можно внести в базу данных вашей машины дополнительные ключи доступа. Это может привести к тому, что через определенное время ваш автомобиль угонят. Следующая рекомендация заключается в проверке автомобиля на ходу. Заведите двигатель, проверьте коробку переключения передач, прислушайтесь к дополнительным шумам, которых не было до того, как вы отдавали автомобиль на ремонт.

И самым важным из списка можно считать составление акта приема-передачи денежных средств. Именно при наличии этого документа, Вы можете в будущем предъявить претензию сервису, в котором обслуживались. Обращайте внимание на мелочи, составлять документацию, которая в будущем защитит ваши деньги и нервы,и всегда отдавайте автомобиль в проверенные сервисы.

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.