г. Москва, ул. Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, д. 4, корп. 32

Пн-Пт 10:00-20:00

Сб 10:00-16:00

24 Августа 2018

Кузовной ремонт - популярная отрасль в мире авторемонта. Во-первых - это самая большая по площади деталь в автомобиле, во-вторых она постоянно контактирует с погодными условиями, внешними раздражителями, чаще всего страдает в дорожно-транспортных происшествиях и так далее.Добавим сюда старое доброе выражение «Встречают по одежке, а провожают по уму» Поэтому, чем ухоженyей и чище будет кузов вашего автомобиля, тем лучше а вас будут думать окружающие.

stapel.jpgИсключая грузовики и рамные внедорожники, на всех автомобилях кузов является несущей опорой любого авто.А теперь представим, что после небольшого ДТП кузов повело в сторону.В автомобиле появляется сильная вибрация,появляются зазоры между дверьми и окнами которые прилегают к кузову.Не говоря уже о проблемах с открытием и закрытием багажного отделения. Но куда более серьезно нарушение углов постановки колёс, что может привести к по-настоящему неадекватному поведению автомобиля на дороге.Аварийная опасность увеличивается в несколько десяток раз,а это ваше здоровье и здоровье автомобилиста и его пассажиров, которые едут рядом с вами. Кузовной ремонт необходим для того, чтобы привезти автомобиль, который побывал в даже несерьезном ДТП, к исходной заводской геометрии. Именно это обеспечит комфортное и безопасное управление транспортным средством, а также нормальное функционирование его деталей.

Теперь разберемся с тем, что необходимо для того, чтобы исправить и вернуть в заводское положение корпус автомобиля, который повело.И тут мы обращаем внимание на главного героя этой статьи - стапель для кузовного ремонта. Он способен обеспечить высокую точность измерений, приложить колоссальные, многотонные усилия, оснащается специальными датчиками, которые способны с высокой точностью регулировать и направлять силу. Всё это приводит к тому, что стапель является лучшим инструментом для выравнивания кузова.По своей сути он являет массивную напольную систему, которая, благодаря пневматическим поршням, способна обеспечить многотонные усилия, которые заключаются в давке или растягивании кузова в нескольких направлениях.Выпрямляются лонжероны, подрамники, стойки кузова и так далее.

Стапель для кузовного ремонта может быть малого, среднего или же большого размера. Как правило, ограничивающим фактором в выборе размера является помещение на станции технического обслуживания автомобиля. При этом важно, чтобы оставалось место для мастеров, которые будут заниматься обслуживанием и ремонтом вашего транспортного средства.

 Вторым критерием для стапеля является функциональность. Он должен обладать заводским силовым оборудованием, которое перемещается по всему периметру установленного на нём автомобиля. Конструкция, в обязательном порядке,оснащается подъемником, для того чтобы обеспечить удобство сотрудникам станции технического обслуживания работать с различными деталями кузова.

 И третьим фактором, который влияет на качество проводимых работ, является применимость к определенным условиям. Размер стапеля рассчитывается под диапазон работы, которая производит автомастерская. Как и любое другое современное оборудование, стапель имеет несколько отличающейся конструкцией, которая помимо отличия внешним видом имеет различную степень функционала, точность исправлений и принципов применения силы к кузову машины. Всего существует 3 вида.

Первый - это платформенный стапель, в основе которого лежит платформа, на которой закрепляется неисправный автомобиль. Усилие направлено на исправление дефектов кузова с помощью нескольких силовых установок. Главным преимуществом этой конструкции является ее легкость и универсальность. Она обладает высокой степенью точности и способна восстанавливать повреждения различной степени сложности.

Второй вид. Рамный стапель подходит для сложного ремонта, где требуется более жёсткое многоточечное закрепление кузова автомобиля. Используется для небольших и локальных кузовных работ. Главным преимуществом этого вида стапеля является удобство работы и наличие свободного пространства под днищем автомобиля. Ещё одна особенность - возможность установки ножничных подъемников, благодаря которым автомобиль размещается на нужной высоте.

Третий вид стапеля - это напольный. Состоит он из большого количества как стационарных, так и подвижных элементов, которые позволяют выполнять широчайший спектр работ по восстановлению кузова. Они экономят пространство в цеху, так как из пола не выступают полозья,и всё свободное пространство под конструкцией может быть использовано в иных целях. Но он также остается наиболее громоздким из всех видов, указанных выше.

Рассказать друзьям:

Новости компании

Удаление коррозии с кузова автомобиля Ржавчина является самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются автомобилисты при обслуживании автомобиля.  Проблема заключается в том, что коррозию довольно тяжело остановить.  Намного легче предотвратить это соответствующим уходом за лакокрасочным покрытием автомобиля.
Шпатлевание кузова Шпатлевание автомобиля - это довольно сложный и обширный процесс.  Добавляет сложности то, что именно этот этап ремонта машины будет ключевым. Правильное нанесение шпаклевки  определит форму детали кузова и качество нанесения лакокрасочного покрытия на отремонтированную деталь.  Шпаклевка кузова необходима в случае попадания машины в дорожно-транспортное происшествие, появления ржавчины или иных глубоких царапин на внешнем покрытии.
Лаки, применяемые для покраски кузовов Вопрос о нанесение лака  возникает только в том случае, когда покраска автомобиля завершена, а покрытие высушено и подготовлено к лакировке.  Однако камнем преткновения становится правильность выбора. Ведь количество предложений от производителей лакокрасочного покрытия насчитывает сотни тысяч различных позиций.